Sabtu, 25 Mei 2013

Cara Aman Cek saldo BNI di Internet

Masuk dalam dunia perkuliahan tak jarang saya jadi lebih sering bulak balik ATM hanya untuk melihat apakah beasiswa dari orang rumah sudah masuk atau belum, dan Atau juga sekedar iseng barang kali ada uang yang tiba-tiba masuk ke rekening saya. He….. he… kan lumayan
Artinya, Melihat Kondisi kantong di rekening BNI menjadi sesuatu yang sering untuk dilakukan. Tapi jarak kos kosan saya ke “ATM terdekat” terbilang jauh, tak hayal membuat saya mencari alternatif lain untuk bisa melihat saldo ATM dengan mudah.
Cara Cara Cek Saldo
Cara pertama yang pernah saya lakukan adalah via SMS banking… tapi sayang banget layanan SMS ini berbayar. Rugi juga dong.
Maka saya beralih ke cara yang kedua yaitu melalui BNI internet Banking yang gratis. Meski pada awal awal sih saya takut, apakah ini aman. Secara kan di jaman sekarang dapetin akun user name dan password orang relative mudah. Tapi berikutnya saya menyadari kalau ini sangat aman. BNI internet Banking Hanya memungkinkan untuk cek saldo, juga melihat daftar mutasi (Rincian Pemakaian). Sedangkan untuk transfer saldo dan segala sesuatu berkaitan dengan pemindahan uang, memerlukan tambahan lain yaitu BNI E scure. Jadi, disimpulkan kembali, dengan cara BNI internet Banking ini sungguh sangat-sangat aman dan gratis.


Aktivasi BNI Internet Banking

Ada dua langkah di dua tempat yang harus temen-temen lakuin. Agar bisa mulai leluasa menikmati fasilitas yang luar biasa ini, Yaitu :
  1. Aktivasi BNI internet Banking di ATM
  2. Aktivasi BNI internet Banking di Internet.

Aktivasi BNI Internet Banking di ATM

Anggap temen-temen udah punya ATM BNI dan udah biasa serta leluasa masuk buat ngecek saldo di ATM, biasa ngambil uang di ATM (Baca : bukan orang yang cuek ampe pasword ATM aja dilupain).
Tapi gak masalah sih bagaimanapun, yang penting adalah untuk aktivasi BNI internek banking ini adalah temen-temen masuk dulu ke akun temen-temen.
  1. Maukin Kartu ATM
  2. Pilih Bahasa Indonesia
  3. Masukin Pasword ATM
  4. Pilih menu-menu yang ada (Menu lain) dan temen-temen cari aja Internet banking hingga menu-menu aktivasi nya.
  5. Setelah proses ini selesai tentu temen-temen dapetin sesuatu. Yaitu pasword internet banking yang tadi temen daftarin di ATM sebagai kunci masuk temen-temenketika mau Aktivasi di Internet.
Aktivasi BNI Internet Banking  di Internet
Setelah registrasi BNI Internet Banking melalui BNI ATM, nasabah harus melakukan aktivasi ke situs web BNI Internet Banking, agar dapat memanfaatkan fasilitas tersebut.
Caranya :
  1. Jika Anda sudah registrasi BNI Internet Banking via BNI ATM, silakan klik di SINI untuk aktivasi
  2. Ketikkan nomor kartu ATM BNI (angka-angka di belakang kartu ATM temen-temen) yang Anda gunakan saat registrasi di BNI ATM
  3. Ketikkan PIN registrasi BNI Internet Banking yang Anda buat di BNI ATM
  4. Klik tombol Lanjut
  5. Akan ditampilkan Syarat dan Ketentuan BNI Internet Banking
  6. Baca baik-baik syarat dan ketentuan tersebut. Jika setuju, silakan mencentang kotak persetujuan dan klik tombol Lanjut. Jika tidak setuju, klik Batal
  7. Setelah klik tombol Lanjut, Anda akan diminta membuat User ID, Password BNI Internet Banking dan alamat e-mail. (Pasword Dan User ID, harus mengandung huruf dan anga. Contoh, User : mahfudin1234, Pasword : islam5678)
  8. Klik tombol Proses
  9. Selesai
Catatan:
Bukti aktivasi akan dikirimkan ke e-mail Anda. Oleh karena itu, jika Anda belum memiliki e-mail, silahkan membuat e-mail terlebih dahulu. Jangan pernah menggunakan e-mail orang lain untuk aktivasi.
Sumber
Perlu di Ingat
Setelah proses ini selesai, saya ingatkan kembali bahwa berarti yang perlu temen-temen ingat adalah PIN ATM Temen-temen. He….. he…. itu mah pasti ya. Gak bisa ngambil uang ke ATM kalu lupa mah. Juga harus ingat USER ID dan PASWORD internet Banking yang tadi temen-temen buat. Di point 7 pembahasan aktivasi BNI internet banking di Internet.
Cara Cek Saldo Di Internet
  1. Temen-temen kunjungi aja http://bni.co.id
  2. Di pojok kiri atas ada tulisan BNI internet Banking, dibawahnya klik dan pilih personal. Maka temen temen bakal di bawa ke tempat temen temen harus masukin user ID dan pasword temen-temen.
  3. Klik login
  4. Pilih “informasi rekening” kemudian cek “saldo”.
Cara Cek daftar List Rincian Penggunaan Uang
  1. Temen-temen kunjungi aja http://bni.co.id
  2. Di pojok kiri atas ada tulisan BNI internet Banking, dibawahnya klik dan pilih personal. Maka temen temen bakal di bawa ke tempat temen temen harus masukin user ID dan pasword temen-temen.
  3. Klik login
  4. Pilih “informasi rekening” kemudian “mutasi rekening”
  5. Klik pad nomor rekening dan temen-temen pilih rekening temen-temen

Cara menghubungkan rekening paypal dengan rekening bank


Login ke akun PayPal Anda aman.
     Pilih Profil.
     Pilih Rekening Bank Account dan klik Add.
     Masukkan informasi rekening bank Anda.
     Ikuti petunjuk untuk mengkonfirmasi account Anda.

Ini aman.
Hanya Anda dapat melakukan transaksi menggunakan rekening bank Anda. Plus, Anda 100% dilindungi terhadap transaksi yang tidak sah dikirim dari rekening PayPal Anda.

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog - Artikel ini saya buat khusus untuk menjawab beberapa pertanyaan yang masuk pada artikel sebelumnya mengenai Cara Membuat Blog, sebenarnya ada banyak cara menghasilkan uang dari sebuah blog, namun yang akan saya bahas adalah beberapa cara yang sudah terbukti dan kerap digunakan blogger Indonesia dalam mencari uang dengan sebuah blog.
1. Cara pertama yaitu menjual produk secara online, tentunya dibutuhkan media berupa sebuah blog. atau biasa disebut Toko Online
2. Yang kedua adalah mereview sebuah produk dari client sobat dan tentunya hasil review sobat akan mendapatkan imbalan, besarnya imbalan biasanya relatif, tergantung kesepakatan bersama. namun biasanya hal ini berlaku untuk blog blog ternama yang sudah punya pamor di dunia internet. eiiiittttsssss.... jelek jelek gini blog yang saya kelola ini juga sering dapet Tugas Review koq dari brand brand besar loh.... upsss... Aingindra bukan blogger seleb koq ^_^
Beberapa produk perusahaan yang pernah saya review diantaranya adalah :

- dll 


3. Cara yang ketiga adalah dengan memasang iklan, layanan yang paling terkenal adalah Google Adsense, bayarannya juga dollar loh, nah nah...udah mulai ngiler ya denger dollar? xixixixixi..... namun selain itu kita juga bisa memasang iklan iklan dari layanan lokal, alias milik orang indonesia asli. salah satunya Idblognetwork.com, tarif perkliknya juga rata rata diatas Rp. 1000, coba deh bayangin aja jika blog sobat sudah ramai pengunjungnya dan mendapatkan rata rata 300 klik perharinya. ambil kalkulator, hitung sendiri ya penghasilan perhari dan perbulannya.... :)


4. Pilihan ke empat adalah dengan membuat blog Afiliasi, dalam artian sobat memasarkan produk orang lain, nanti jika terjadi transaksi dari blog sobat akan mendapatkan komisi, besarnya komisi tergantung dari pihak pembuat program afiliasi tersebut. salah satu Layanan afiliasi yang paling terkenal adalah Amazon. 
5. Cara yang kelima yaitu dengan mengikuti kontes, kontes yang dimaksud ada beberapa jenis. beberapa yang pernah saya ikuti ialah kontes menulis dan kontes Seo. kontes seo sendiri adalah berpacu mendapatkan urutan teratas mesin pencari. biasanya yang dijadikan juri adalah Google dan yahoo. barangsiapa yang artikelnya bisa di urutan pertama, kedua dan ketiga mesin pencari biasanya itulah pemenangnya. Namun siap siap saja sobat bertemu jawara jawara kontes Seo. sekali lagi saya tekankan ini bukan perkara yang mudah, bagi yang baru mulai belajar mencari uang dari blog sangat tidak disarankan pakai cara ini. 
6. Yang terakhir adalah menyewakan space diblog sobat untuk dipasang iklan, harganya pun bermacam macam, tergantung dari jumlah pengunjung blog sobat. jadi jika blognya masih sepi, jangan harap ada yang mau memasang iklan di blog sobat.
Saya rasa masih banyak lagi cara menghasilkan uang dari blog, namun 6 cara tersebut diatas adalah cara yang paling sering dipakai blogger blogger di indonesia. kebanyakan para blogger memilih cara yang ke 3, yups mencari uang dengan sebuah blog dengan cara memasang iklan dari pihak advertiser.
Namun untuk sobat yang baru saja menggeluti bidang ini, saya sarankan untuk tidak dulu memikirkan mencari uang dari blog, dalam artian begini, blog yang baru berisi 10 artikel saja sudah berani berani pasang iklan...hihihihi... yakin ada pengunjungnya? lalu apa ada yang bakal ngeklik iklannya?

Sebaiknya perbanyak dulu menulis mengenai bidang yang sobat ketahui, boleh apa saja asal tidak melanggar hukum, dan tidak berbau Judi, Porno dan menimbulkan SARA. tulislah dengan gaya bahasa sendiri, blogger itu masing masing individunya memiliki ciri khas tersendiri. 
Jadikan konten itu sebagai raja, agar pengunjung betah berlama-lama membaca-baca artikel di blog sobat. dan jika tulisan yang sobat buat bermanfaat bagi orang lain, tidak menutup kemungkinan pengunjung tersebut akan suka dengan tulisan-tulisan di blog sobat dan akan kembali berkunjung ke blog sobat di lain waktu. 
Yang terakhir pelajarilah mengenai ilmu Seo (Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO).
Nah kiranya segitu saja artikel mengenai Cara Menghasilkan Uang Dari Blog, semoga artikel singkat ini bisa menjadi pencerahan bagi sobat yang benar-benar awam mengenai dunia blogging. Keep Blogging yaaaaaa....

Senin, 31 Desember 2012

Tutorial Mail Merge


  1. Buat dokumen terlebih dahulu (bisa berupa surat, blangko formulir, atau dokumen yang lain)
  2. Klik ribbon Mailings kemudian klik Start Mail Merge, pilih Step by Step Mail Merge Wizard
membuat mail merge
  1. Akan muncul panel Mail Merge disebelah kanan jendela Word anda.
  2. Pada Select document type pilih Letters kemudian klik Next pada bagian bawah untuk melanjutkan.

    membuat mail merge
5.       Pilih use the curret document kemudian klik next